2018体育祭

2018年度 体育祭テーマ「Power of smile with friends 笑顔を力に みんなと一緒に」

7月4日(水)、台風の接近による雨模様の中ではありましたが、予定を一部変更し、今年度体育祭を実施しました。
3学年全体を縦割りにし、赤、青、オレンジ、ピンク、4色の団に分かれ、競技・パフォーマンス(集団演技)・バックパネル(巨大壁画)・団旗の得点で対抗しました。
※荒天により設置ができなかったため、バックパネルと団旗は後日採点します
(7月12日に設置しました)

開会式

生徒会長挨拶

選手宣誓

競技

パフォーマンス(集団演技)

団対抗リレー

学年別リレー

大縄跳び

荒天が予報される中でしたが、生徒のみなさんの願いが通じ、なんとか午後まで競技を行うことができました。
天候に合わせて予定が変更されましたが、生徒会執行部の進行のもと、生徒たちが協力して準備を行い、日程を終えることができました。

体育祭を通じて、仲間たちと築き上げた団結を、これからの学校生活に活かしていきましょう。