2017体育祭

2017年度 体育祭テーマ「一意奮闘 ~One idea strenuous efforts~」

7月8日(木)予定を一日延期して、今年度体育祭を実施しました。
前日の雨模様とは打って変わって天候に恵まれ、真夏のような日差しを浴びながらの体育祭となりました。
2017年度、守山北高校体育祭は、3学年全体を縦割りにし、赤、青、オレンジ、黒、ピンク5色の団に分かれ、競技・パフォーマンス(集団演技)・バックパネル(巨大壁画)・団旗の得点で対抗しました。

開会式

生徒会長挨拶

選手宣誓

ラジオ体操

競技

100m走

80m走
学年別リレー

30人31脚

大縄跳び

団対抗リレー

綱引き

パフォーマンス(集団演技)

バックパネル(巨大壁画)

団旗

閉会式

総合優勝は3年1組率いる青団でした。

前日が雨天のため、ほとんど準備を進められない中、朝早くからサッカー部を中心とした生徒たちが協力して準備を行い、開催することができました。
また、生徒会執行部の進行のもと、各クラブ部員たちが競技役員として協力し、無事、全日程を終えることができました。
体育祭を通じて、仲間たちと築き上げた団結を、これからの学校生活に活かしていきましょう。